您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
协力构建“书香机关”----省纪委、省图书馆共商筹建省纪委机关分馆
时间:2018-09-14       浏览量:

 


 

9月13日,山东省纪委办公厅主任高峰一行来我馆调研,商讨筹建山东省图书馆省纪委机关分馆事宜。省图书馆党委书记、馆长刘显世,副馆长周玉山、王玉梅及相关部室负责人参加座谈。

建设机关分馆是省图书馆针对机关干部职工学习、阅读需求,促进“书香机关”建设的重要举措。由省图书馆为分馆建设提供专业指导,从规划布局、图书设备摆设等基础设施设计,以及图书管理软件选型、硬件设备购置、图书采选和书目编制、人员培训等方面提供支持,使分馆布局合理,图书配置满足需求,文献管理科学便捷。

省图书馆积极开展延伸服务,拓展服务范围,服务内容向纵深推进。以“知识河流”项目为依托,图书借阅与阅读推广活动相结合,采取建立分馆和图书流通站的形式,全力打造覆盖全社会的馆外流动服务网络。截至2018年6月,共建立分馆和流通站46个,外借图书4万余册次。还创新图书馆服务模式,打造数字分馆。馆外用户可以通过手机随时随地使用移动数字图书馆所有资源,足不出户就可以享受到省图书馆提供的海量数字资源。拟建设的省纪委机关分馆面积约500平方米,藏书20000册,可提供书刊借阅、电子阅览等服务,同时具备数字分馆功能,可实现省图书馆数字资源的访问和下载。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: