您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆在省直文化系统第十一届运动会上获得佳绩
时间:2018-09-26       浏览量:


 

开展全民健身运动,展示文化系统风采,9月21日,山东省省直文化系统第十一届运动会在省体育中心举行。共有来自省直文化系统16支代表队、800余名运动员参加比赛。经过紧张角逐,省图书馆代表队获得团体总分第三名、“精神文明奖”和“优秀组织奖”等全部三个奖项的大满贯。

蛟龙出水,百舸争流,赛龙舟拉开了山东省省直文化系统第十一届运动会的大幕。以脚为桨,陆上行舟,赛龙舟考验团队的默契与配合,团结与力量,省图书馆代表队旗开得胜斩获银牌。赛场上,读者服务战线的轻骑兵变身运动场上的骁勇者,省图书馆运动员自觉遵守各项比赛规则和赛事纪律,团结拼搏,文明参赛,赛出了水平、赛出了风格。无论是集体项目还是个人项目,我馆健儿全情投入,运动员向着终点奋力冲刺、观众激情加油呐喊,工作人员紧张忙碌,在赛场上描绘出一幅关于青春、运动、友爱、和谐的美好画卷。

弘扬体育精神,展示馆员良好精神风貌。本着全员健身、重在参与的原则,省图书馆积极动员、细致安排,将竞技性项目和趣味性项目有机结合,充分调动馆员的主观能动性,共派出126人参加了45个项目的比赛,并在多项比赛中取得优异成绩。本届运动会的成功举办,既检验了我馆全民健身的成果,又充分展现了读者服务战线团结奋进、奋发向上的风采,展示了省图书馆干部职工干事创业的精气神儿,服务群众的“文化范儿”。在全省公共文化服务体系建设的道路上,省图书馆人将以昂扬斗志、百倍激情,打造公共文化服务和全民阅读推广的新高地。

以运动会为契机,全面加强精神文明建设。下一步,省图书馆将不断完善职工业余活动相关机制,为职工开展丰富的业余文化体育活动。不断完善活动设施,组织职工健身等经常性、丰富多彩的文体活动,通过多种形式的互教互助、互相带动,共同打造省图书馆职工多彩精神文化家园,推动全馆精神文明建设再上台阶。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: