您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆首届文创大赛颁奖典礼
暨获奖作品展览在省图举行
时间:2018-11-03       浏览量:

    11月3日上午山东省图书馆首届文创大赛颁奖典礼在省图书馆举行,获奖作品展览同时开幕。





山东省图书馆党委书记、馆长刘显世致辞



山东艺术学院设计学院党总支书记、教授、

大赛评审委员会主任王大海先生致辞



刘显世馆长、王大海教授为二等奖颁奖


  

省文化和旅游厅文化产业处处长王涛、公共文化处处长冯庆东、

山东建筑大学艺术学院院长薛娟、山东省图书馆党委副书记、副馆长李西宁为三等奖颁奖



齐鲁工业大学艺术设计学院副院长王东辉、山东大学管理学院教授蔄茂兰、

省图书馆副馆长周玉山、王玉梅为优秀奖颁奖



山东大学管理学院教授蔄茂兰、省图书馆历史文献部主任、研究馆员杜云虹、

副主任、研究馆员唐桂艳为入围奖颁奖


    大赛自7月10日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注,共接收来自省内外高校、设计公司文创设计方案1451件。大赛组委会评审委员会,经过初评、终评两个阶段的评比筛选。最终评选出二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名,入围奖100名。大赛达到了预期目的,取得了良好的效果。

    本次大赛的成功举办,标志着省图书馆文创开发工作正式全面启动,也开创了我省公共图书馆通过举办文创产品征集大赛的方式,吸引和鼓励社会力量广泛参与文创产品研发的先河。


    山东省图书馆即将迎来110周年华诞,省图书馆将综合考虑获奖作品的独特纪念性、创新创意性、艺术鉴赏性和市场发展性,紧密结合山东省图书馆深厚的文化内涵和独特的文化要素,发扬敢闯敢试、大胆探索、勇于开拓的改革精神,加强同高等院校、专业设计团队的合作,成立文创工作室,打造自己的文创产品研发团队,深入开发一系列文创衍生品,循序渐进的打造拿得出、叫得响的图书馆文创品牌,为群众提供文意盎然、多姿多彩的文创产品,推动中华文化创造性转化和创新性发展、使中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心。







上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: