您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
台湾古籍保护学会一行到访省图书馆
时间:2018-12-22       浏览量:

12月21日,台湾古籍保护学会会长林登昱博士一行到访山东省图书馆进行业务交流。省图书馆党委书记、馆长刘显世,副馆长李勇慧及有关部室负责同志参加座谈。

 


 

刘显世对客人到访表示欢迎,着重介绍了省图书馆在普查、修复、培训、展示、研究、利用“六位一体”古籍保护工作模式指导下推进全省古籍保护有关情况。作为全省古籍保护中心,山东省图书馆在古籍保护与利用、人才培养等方面重点推进,得到广大读者和业界的认可。林登昱博士对省图书馆的热情接待表示感谢,他简要介绍台湾古籍保护学会的宗旨与业务开展情况,期望双方继续加强古籍保护领域合作,发挥古籍文献保护在两岸文化交流中的积极作用。双方就古籍保护相关工作进行深入探讨并达成共识,今后将发挥各自优势,在古籍保护人才交流、学术研讨等方面加强合作,共同开展古籍保护,推动中华优秀传统文化弘扬与成果转化。

 


 

会谈结束后,林登昱博士一行参观了“册府琳琅”展厅、古籍修复室、屈万里纪念室等展室,双方就古籍保护各自所做的工作有了进一步了解。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: