您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛2018圆满收官
时间:2018-12-29       浏览量:

  12月29日上午,十三届全国政协常务委员,山东大学教授、儒学高等研究院执行副院长、《文史哲》杂志主编王学典教授在山东省图书馆为大家带来题为《儒家文化与中国的改革》的讲座。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世同志主持,来自社会各界的200余名听众现场收听了讲座。

 


 

  虽然寒风凛冽,但依然挡不住读者聆听讲座的热情。早上八点刚过,就已经有读者早早来到讲座现场。九时三十分,讲座正式开始。王学典教授深入浅出地讲解了中国文化绵延不绝的秘密和儒学强大的生命力,以及通变智慧与中国文化的未来选择。讲座紧扣中国目前的改革大潮,勇立潮头再出发,让在座的听众对儒家文化有了思想高度的新认识。

 


  至此,大众讲坛2018年共举办讲座40期,圆满完成了预期工作任务。2019年大众讲坛将重整旗鼓再出发,推出系列专题讲座,1月19日上午9:30,历史上的地标系列讲座活动正式开讲。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: