您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆“青春鲁图”抖音作品《鲁图国风》获第二届山东文化惠民消费季短视频大赛一等奖
时间:2019-01-04       浏览量:

 

    近日,在山东文化惠民消费季组委会举办的“荟文化·惠生活”第二届山东文化惠民消费季短视频大赛中,省图书馆摄制的短视频《鲁图国风》喜获一等奖。

    作品《鲁图国风》取材于山东省图书馆优秀传统文化体验项目,内容涵盖尼山书院雕版、传拓、古琴、射艺体验课程以及古籍修复等工作,展示了图书馆人致力于弘扬优秀传统文化、开展公共文化服务的奉献精神和踏实钻研的敬业精神。

    本次大赛采用线上申报、线下专家评审的方式,主题包括艺术类主题活动、公共文化主题活动、非遗展览展示和体验活动等方面。共征集千余名摄影爱好者作品近4000余幅(组)。经组委会办公室特聘专家评选,最终有100幅优秀作品获奖,其中包括一等奖3幅(组),二等奖10幅(组),三等奖20幅(组),优秀奖67幅(组)。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: