您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
中共山东省图书馆第一支部与鲁网支部开展联合主题党日活动
时间:2019-05-15       浏览量:

2019年5月14日,中共山东省图书馆第一支部和济南伊特网络信息有限公司(鲁网)党支部开展“读书强国,共创先锋”为主题的联合主题党日活动。中共山东省图书馆党委书记刘显世,鲁商集团党委常委、组织人力资源部李林等双方领导和两个支部党员干部40余人参加。

 


 

本次联合主题党日活动本着“学习交流、共同提高、双向受益”的原则,目的是进一步营造良好的学习氛围,互相探索和交流支部建设的途径、方法,提升基层党支部科学化水平,推进学习型党支部创建,并联合开展支部结对共建工作。

省图书馆党委书记、馆长刘显世强调,希望双方支部今后在政治理论学习、标准化建设、党员活动等方面加强合作交流,共同搭建良好平台,铭记习近平总书记爱读书的教导,提升政治素养。他指出,省图书馆一支部要多向鲁网支部学习好做法、好经验,在交流互鉴中提升党建水平。鲁商集团党委常委、组织人力资源部李林对双方支部共建给予充分肯定,希望双方加强交流合作,共建学习型党支部、标准化党支部。


 

刘显世、李林共同为鲁网“东山读书会”揭牌。随后,双方支部签署了结对共建协议,省图书馆一支部向鲁网支部赠送了党建类图书。双方支部党员干部就党建工作、政治学习、志愿活动开展、标准化建设、意识形态防控等进行了深入交流。最后,一支部党员参观了鲁网文化墙和“东山读书会”图书室。

  


 

 

通过本次联合主题党日活动,一支部的党员干部开拓了视野,学习了鲁网支部的一些经验做法,如深入开展读书活动、支部文化建设等方面。本次主题活动,达到了双方合作共建的目的,丰富了加强支部党建工作的方式。今后,双方支部将在共建的基础上,紧密各自实际,开展系列活动,达到共同创建、共同提高的目的。

 


 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: