您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议?
时间:2019-06-18       浏览量:

6月17日,山东省图书馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达省文旅厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我馆主题教育工作进行动员部署。馆党委书记、馆长刘显世同志作动员讲话,馆党委副书记、副馆长李西宁同志主持会议。
   


 

 

刘显世指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,进一步推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实信仰之基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步教育引导党员领导干部勇当先锋、做好表率。

刘显世强调,这次主题教育,是全面持续推进正风肃纪,加强队伍建设,树立良好的工作作风和行业形象的有利契机。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来。要深入基层、服务一线了解情况,帮助解决问题。精准把握群众需求,关注人民群众对图书馆的需求内容、服务方式的新变化。各项业务工作都要围绕提升服务读者能力、满足读者对阅读推广的新要求进行思考研究。全体党员要把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,要勇于冲锋在前,扑下身子抓落实,在全馆掀起干事创业热潮,努力推动我馆向“国内一流 世界知名”图书馆的目标迈进。

领导班子成员、中层干部和全体在职党员参加了会议。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: