您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆党委组织“牢记宗旨性质、勇于担当作为”专题学习研讨
时间:2019-07-26       浏览量:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,7月16日,省图书馆党委组织“牢记宗旨性质,勇于担当作为”专题学习研讨。省图书馆党委书记、馆长刘显世同志主持研讨会,省委主题教育第六巡回指导组刘同坤出席。省文化和旅游厅机关党委专职副书记祝晖、省图书馆党委委员、各党支部书记及相关负责同志参加会议。

 


 

刘显世同志首先介绍了省图书馆主题教育开展情况。自主题教育开展以来,馆党委认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》4次。4个在职支部分别组织党员进行集中学习,观看专题片、红色剧目以及去解放阁、党史馆等红色教育场馆教育学习。馆党委举办了党建论坛,组织全体中层以上干部到山东省第二女子监狱开展警示教育,党委委员到所在支部讲专题党课。制定了领导班子成员调研方案,明确调研课题、调研方式和主要内容。坚持问题导向、目标导向,建立领导班子和班子成员第一批问题清单,明确整改内容、整改目标、具体措施、完成时限,积极推进整改落实。省图书馆主题教育工作取得初步成效。 

 


 

研讨发言前,刘显世同志领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”部分。

交流研讨环节,馆党委委员李西宁、李勇慧、王玉梅3位同志作重点发言,第四党支部书记李超同志作为基层党支部书记代表作重点发言。

刘显世同志最后强调,通过学习交流,大家进一步深化了对党的宗旨性质的认识和理解,进一步增强了牢记初心使命、勇于担当作为、践行以人民为中心的发展思想的自觉性主动性。从发言交流情况看,大家在主题教育中,认真贯彻“理论学习有收获”的要求,读原著、学原文、悟原理,通过系统深入学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强了贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。下一步,我们要继续在深入学习上、调查研究上、检视问题上、整改落实上下功夫。对标浙江省图书馆,切实把服务水平、服务质量、服务效能提升上去,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性,朝着争创“国内一流、世界知名”图书馆的目标,脚踏实地,全力以赴,为构建现代公共文化服务体系,为我省图书馆事业发展注入持久动力和活力。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: