您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
不忘初心 勇担使命——省图书馆中层干部半年述职会召开
时间:2019-07-09       浏览量:

 


 

7月8日,省图书馆召开2019年上半年中层干部述职会,总结上半年主要工作,部署下半年重点任务。馆党委书记、馆长刘显世出席会议并讲话,馆领导班子听取各部室工作汇报。

刘显世对上半年工作所取得的成绩给予充分肯定,他要求全馆同志继续保持踏实工作、奋勇当先的劲头,围绕中心,服务大局,把下半年工作继续做扎实,圆满完成年度工作任务。一是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党建工作。加快建设“新时代党建书房”,逐步完善具有省图特色的党建工作体系。按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,深入开展“不忘初心,我们应该怎么做”主题研讨,做到学思用贯通,知信行合一。二是健全完善机制,推进“两个计划”落实。继续做好“馆员论坛”的征集评审工作。进一步完善服务效能提升和学术提升方案,抓好落实,保证“两个计划”的科学实施。三是抓住重点主题,继续推进阅读推广工作。组织开展庆祝新中国成立70周年、建馆110周年系列主题活动,认真做好“风雅存诗意·古韵有新声”第二届全省少儿诗词诵读大赛、“讲好山东故事 传承优秀文化”第二届全省青少年读书故事会等阅读推广活动。四是突出时代特色,做好传统文化弘扬与红色基因传承工作。继续“荀子公开课”并做好收官工作。加强文献整理出版与学术研究,尽快出版《抗战文化丛书》。做好民国时期连续出版物普查工作。五是加强平台建设,推动数字文化建设与服务。完成数字资源统一检索、馆外访问及效能评价项目;提升山东公共文化云功能;加强数字图书馆、盲人数字图书馆建设与资源更新,建立数字资源库绩效评价机制。推进自建资源建设项目,提升服务效果。六是发挥协调督导作用,推进总分馆制建设。督导各市抓紧总分馆制调研规划,制定好督导方案。继续做好各市图书馆年度绩效评价,进一步完善机制和相关标准。七是实现空间管理,加强文创产品研发。立足图书馆文化建设和馆藏资源宣传推广,完善“文创空间”建设,打造集研发、展示、交流、体验为一体的文创研发平台,加快适应当前文旅融合发展新形势。八是认真负责,做好管理运行保障。积极应对暑期高温、汛期等安全隐患,在各人流高峰节点,搞好服务、强化安全、保障运行,确保服务质量。

刘显世对下半年工作提出五点要求:一是提高政治站位,抓好理论学习。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻到实践工作中去,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,结合工作实际,开展不忘初心使命研讨。二是增强大局意识,明确目标责任。要以全局的眼光看待工作、事业发展和集体与个人利益,统筹协调,加强团结。根据本馆总体部署,进一步完善工作计划,把工作落到实处。三是加强责任意识,创新工作思路。要以推动事业发展为己任,谋思路,谋创新。本着学习的态度和创新的思维,加快与时俱进的步伐。四是提升自我素质,积蓄发展能量。要保持积极向上的精神状态,多学习,多读书,多思考,加强政治理论学习,多方面提升自己的综合素质,为事业发展积蓄能量。五是抓好廉政建设,加强风险防控。要进一步严肃廉洁纪律,把风险防控责任落到实处,继续抓好“四风”建设,进一步转变作风,加强工作纪律,营造风清气正的良好环境。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: