您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆第一、三支部赴莱芜战役纪念馆开展“铭记历史、不忘初心”主题党日活动
时间:2019-08-26       浏览量:

2019年8月23日,中共山东省图书馆第一、三支部来到莱芜战役纪念馆,联合开展“铭记历史、不忘初心”主题党日活动。这次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中一次重要的教育活动,旨在通过为次主题教育活动,缅怀革命先烈的英雄事迹,重温中国共产党为民族解放、人民幸福艰苦奋斗的历史,铭记我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

 


 

两个支部的党员参观了莱芜战役纪念馆的图片、实物,体验了战役全景展,听取了讲解员富有感染力的讲解与宣讲,大家都心情激动,再次被党的革命奋斗精神所感染。通过这次主题教育,大家普遍认为进行了一次重要革命洗礼,对党的初心使命有了更加深刻的认识。首先,是艰苦奋斗,不畏牺牲的精神。这是我党一脉相承的崇高革命精神,正是我们党怀着崇高的共产主义信仰,心中装着人民解放与幸福的伟大事业,才能不畏艰难险阻,将生命置之度外,不断取得革命和社会主义建设事业的一个又一个胜利;第二,是坚定的群众路线。我们党正是始终坚持从群众中来,到群众中去,一切为了群众、依靠群众,才能领导人民走向解放。历史证明,只要心中有人民,我们的事业就能取得胜利,人民群众的支持是党和国家事业成功的坚实基础;第三,是勇担使命的革命担当。革命先辈不畏牺牲,始终把为民斗争、为民服务的责任担在肩上,把个人利益放在一边,把党和人民利益放在至高无上的位置,这是大无畏的精神,是大公无私的体现;第四,是人民群众的伟大力量。群众克服一切困难,冲破敌人封锁,不顾生命危险地开展支前运动,送米送面送煎饼,缝衣做鞋绣鞋垫,推着小车上前线,极大保证了革命的胜利。这再次充分证明,人民是历史的创造者,群众是革命胜利的基础。


 

通过这次实地学习教育,大家表示在今后工作和生活中,要时刻把党的初心使命放在心中,担在肩上,牢记先烈革命精神,牢记群众路线,做合格共产党员,充分发挥党员先锋模范作用,更好地为民服务。一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党指挥,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,把提高党性修养内化于日常工作和生活中;二是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通悟透上下工夫,不断提高自己学思践悟的能力;三是更好地坚持群众路线,多做调研,多做交流,特别是深入了解读者在新时代条件下对公共文化服务的新需求;四是兢兢业业做好本职工作,发扬职业道德,在日常工作中作表率,多创新,为满足人民群众对美好文化生活的向往尽自己的最大力量。


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: