您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛精准文化帮扶走进兖州区图书馆
时间:2019-08-21       浏览量:

2019年8月18日,根据馆党委会安排,大众讲坛邀请山东省体育医院副院长,主任医师,北京体育大学客座教授,山东省九三学社文教委员会委员韩文义老师在兖州区图书馆“国学讲堂作《合理科学运动治未病》的讲座。来自兖州和周边地区的热心读者180余人参加了活动。

 

 

 

古人曰未病即我们现在所说的“亚健康”。亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态,处于亚健康状态者,不能达到健康的标准,表现为一定时间内的活力降低、功能和适应能力减退的症状,但不符合现代医学有关疾病的临床或亚临床诊断标准。韩文义老师引古释今,让大家了解何为“未病”?未病的症状到底有哪些?引起这些症状的根源和原因在哪里?如何治疗及预防?

整个讲座深入浅出,易于接受和理解。最后,韩文义老师现场对听众进行了运动康复指导,受到了大家的热烈欢迎和肯定。

 

 

 

为响应我省对西部隆起带帮扶工作,近年来,山东省图书馆每年都派优秀员工到基层进行文化帮扶。大众讲坛公益讲座活动是文化帮扶活动的一部分,真正让读者在家门口欣赏到了高水平、高质量的讲座。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: