您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆获全国图书馆联合编目中心“2018-2019年度优秀分中心”称号
时间:2019-09-26       浏览量:

  9月4-5日,全国图书馆联合编目中心2019年度工作会议在贵阳召开。我馆荣获全国图书馆联合编目中心“2018-2019年度优秀分中心”称号。



 

  2018至2019年,山东省分中心在不断优化采编业务模式、规范业务建设前提下,扩建了“鲁图馆社联盟”平台,吸引80余家出版社入驻。加强成员馆和用户培训力度,通过搭建地区性联合编目平台,加快全省公共图书馆联合目录建设,推动数据的规范化、规模化。2019年上半年,山东省馆藏文献联合目录数据库数据达到254万余条。积极构建全省图书馆采编业务交流平台,强化从业人员专业能力,推动全省采编业务的沟通与发展。通过“奎虚图书奖”评选活动,促进区域出版精品集成,推动全民阅读跨界融合和联盟化服务。

  全国联编中心的奖项是对省馆采编工作的肯定,山东省分中心将在全国图书馆联编中心的引领下,持续提供优质高效的公益数据服务,全力促进全省图书馆文献资源共建共享工作。




上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: