您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆为离休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
时间:2019-09-25       浏览量:

9月2024日,党委书记、馆长刘显世、部分馆领导在政工科工作人员的陪同下,带着党和国家的重托,对我馆离休干部进行了走访慰问。将一枚枚闪耀着光辉、象征着最高荣誉的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,送到了见证共和国诞生和发展奇迹,并为之奉献青春和力量的离休干部手里,感谢他们为祖国和人民做出的贡献,并向他们送上节日的祝福和慰问金。

张春田、牟钧、王佩玲、于先知、程远涛、庄红雨、赵彬等7名离休干部荣获纪念章。他们,历经艰难险阻,与共和国风雨同舟,走向繁荣富强;他们,在图书馆的岗位上,兢兢业业、无私奉献,为110年鲁图发展做出了突出的贡献。馆长每到一户,都详细了解老人们的身体状况和生活近况,对他们为新中国做出的贡献、为鲁图发展做出的贡献致以崇高敬意和诚挚问候,代表图书馆干部职工向老人送去祝福与问候。

 


 


 


 


 


 


 

 

当纪念章挂在胸前时,这些耄耋老人们激动不已。91岁高龄的老馆长张春田同志紧紧握着刘显世书记的手,难抑激动之情,连声说“感谢党、感谢国家!”王佩玲同志追忆起过往峥嵘岁月,感慨如今幸福生活,祝愿伟大祖国越来越强盛,越来越好。她让儿子拿出早已准备好的相机记录下这一光荣时刻。

在建国70周年这一重要时间节点,中共中央、国务院、中央军委向对新中国作出特殊贡献的老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: