您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
韩国安东市长权宁世一行来我馆尼山书院参观
时间:2019-11-18       浏览量:

韩国安东市长权宁世等22人于11月15日下午到我馆尼山书院进行参观交流。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,山东省图书馆副馆长、尼山书院秘书长李西宁陪同参观并出席座谈会。

 


 

 

座谈会由李西宁副馆长主持。刘显世馆长在致辞中,对韩国安东市长权宁世及陪同参观的尼山书院海外理事李润和教授等一行人的到来表示热烈欢迎,对韩国“儒家摇篮”安东市与“孔孟之乡”的我省在各自独特文化旅游资源的对接和经验借鉴上做出了展望。

 


 

权宁世市长在致辞中对尼山书院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了作为“韩国精神之都”的安东市在传统文化的传承和保护方面的经验和做法,并表达了对山东省推广“图书馆+书院”这一创新模式的认可和赞扬,对今后双方的进一步合作提出了具体的做法。

 


 


 

 

座谈会后,在刘显世馆长、李西宁副馆长陪同下权宁世市长等一行人参观了奎虚射圃射艺展示和古琴课堂。尼山书院国乐团为迎接韩国客人精心准备的小型演出受到了国际友人的一致好评,一曲热闹、欢快的唢呐独奏《百鸟朝凤》吹开了在场每一位客人脸上的笑容。

参观交流在热情友好的氛围中进行。双方表示,未来将进一步加强尼山书院与安东市在传统文化及书院方面的合作与交流,共同书写中韩友谊的新篇章。

 


 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: