您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第二届“馆员论坛”圆满落幕
时间:2019-11-26       浏览量:

        11月25日,随着第三场“创新发展论坛”的结束,山东省图书馆第二届“馆员论坛”圆满落下帷幕。

 


 

        第二届“馆员论坛”于今年5月份启动,7月1日进行了首场暨“不忘初心 牢记使命”主题党建论坛,10月28日举行了第二场“学术论坛”。第二届“馆员论坛”共收稿50余篇,其中49人参加现场竞演。自2018年首届成功举办以来,“馆员论坛”在凝心聚力,提升学术研究氛围,提高工作积极性、创新方面,发挥了重要作用,在选题上都能够立足图书馆工作实践,在内容上则涵盖党建工作、服务创新、技术应用、阅读推广、文献研究等多个方面。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世指出“馆员论坛”能够紧扣图书馆事业发展的新形势、新问题,汇聚创新性思路,理论深度和研究广度不断得到新提升。他强调,“馆员论坛”已经成为馆员交流思想、分享经验、互相学习和共同进步的重要纽带,成为提高学术研究水平、整体服务效能和创新推动事业发展的重要平台。

 

     
 

     
 

        2020年,结合全省图书馆年会,将推出“全省青年馆员论坛”,打造全省图书馆界新的学术交流平台。“服务效能提升”和“学术水平提升”两个计划,也将进一步推广到全省范围,为加强全省图书馆人才队伍建设,增强学术研究能力,提升整体服务效能,促进事业可持续发展,做出积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: