您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
浙江图书馆同仁到我馆参观考察
时间:2019-11-06       浏览量:

11月6日,浙江图书馆党委书记、副馆长徐洁等一行7人到我馆调研。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,党委副书记、副馆长李西宁及相关部门负责同志参加座谈。

刘显世馆长对浙江馆同仁一行到访表示欢迎,并简要介绍了山东省图书馆基本情况和党建、业务工作开展情况。刘馆长指出,浙江图书馆在管理和服务理念等方面在近几年来取得了长足进步,积累了很多先进经验,值得学习和借鉴。双方多年来保持着密切联系与合作,希望下一步能够进一步加强交流合作,共同推动事业发展。

 

 

 

李西宁副馆长简要介绍了本馆在文献资源构建、特色资源建设、读者服务等方面的做法和特点。徐洁副馆长介绍了浙江图书馆在党建工作、机构设置、新馆建设、文献资源建设等方面的情况。随后,双方领导和相关部门负责人就特色资源建设、机构功能定位、读者服务、日常管理等进行了深入交流和探讨,分享了各自的经验与做法。大家一致认为,双方在业务发展、资源建设方面各有特色,随着图书馆管理、服务理念和技术的不断发展和创新,图书馆的业务融合发展趋势更加明显,图书馆的功能日趋现代化和多样化,双方应该抓住机遇,加快发展,加强合作,推动两省图书馆事业更上层楼。

座谈结束后,徐洁副馆长一行到我馆业务部门就文献资源建设等工作进行了实地调研。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: