您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动落幕
时间:2019-11-08       浏览量:

2019“我最喜爱的童书”阅读推广活动是由深圳少年儿童图书馆2014年发起,联合山东省少年儿童图书馆在内的全国39个省市图书馆共同开展,全国数百所学校参与,是集“少儿参与、专家推荐、以评促阅”为一体的全国性优秀童书阅读推广活动,全国多地数十万孩子就地免费阅读,参与丰富多彩的阅读活动。

山东省少儿馆连续三年参与其中,今年签约济南俊德实验学校,在馆内外共举办“我爱”读书会8场,共计400余位读者参与活动。721日,我馆邀请来自童书阅读领域的推广人——王宸筱老师和30组亲子家庭共读30强候选书籍《鲍勃是个艺术家》,一起体会生活的艺术,发现自我价值。在活动现场,30组家庭的小朋友为乡村同龄小伙伴捐书献爱心,加入为教育资源相对匮乏地区捐建公益图书馆的华润怡宝百所图书馆计划,成为“百图小志愿者”。

 

 

 

9月18日,我馆邀请阅读推广人橘子妈妈走进济南俊德实验学校,为三年级200余位小朋友精讲知识类图书《一座岛的600万年》,了解一座岛的前世今生,感受生物多样性和生命的生生不息。

 

 

同时,我馆童阅团队精选《黑木头》、《夏美变变变》、《恐龙小姐不知道她已经灭绝了》、《用两万年修厕所》、《别让太阳掉下来》等绘本,开展6场读书会,从儿童文学、图画书、知识性读物多个方面,给小读者们带来快乐的阅读体验。

 

 

以评促阅是我最喜爱的童书阅读推广活动的特色,参与活动的孩子们在免费阅读优质童书的同时,还握有最终的票选权利,在阅读童书后,通过网络投票,选出心目中最喜爱的童书2019“我最喜爱的童书阅读推广活动覆盖了39个省市312所学校,共征集5455种推荐童书,共收到1309111张选票。10月27日,最受小读者喜爱的童书终评结果在来自国内39个省市的专家、学生代表和数十万网友的见证下发布,九本图书分获图画书组、儿童文学组、知识性读物组金、银、铜奖,同时在投票小读者中抽取350名全国读者幸运大奖。

 

   
 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: