您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第二届“馆员论坛”之学术论坛精彩开讲
时间:2019-11-01       浏览量:

10月31日,山东省图书馆第二届“馆员论坛”第二场——学术论坛精彩开讲,20名馆员先后登上讲台,以图文并茂的形式,共同呈现了一场理念与激情互融的演讲。山东大学研究生院副院长、山东大学公共文化研究中心主任、教授、博士生导师高迎刚,山东大学图书馆副馆长、副研究馆员程蓓,山东省图书馆领导班子成员及部分研究馆员担任论坛评委。百余名馆员现场聆听了演讲。

 


 


 

 

本次学术论坛立足图书馆事业整体发展,主要围绕读者服务、阅读推广、新媒体服务、文献学、阅读史、社会实践等主题展开,大家都能够从自身工作实际出发,密切结合图书馆事业发展重点、热点、难点,提出理性务实的见解,充分体现了理论联系实践的积极导向。从整体上看,大家的论文和演讲调研充实、论据充分,其中不乏一些新颖的观点。热烈的学术交流氛围、积极向上的精神面貌,都给现场的评委和职工留下了深刻印象。山东大学图书馆副馆长程蓓表示,这样的学术交流形式特别好,非常值得借鉴和推广。

 


 


 

    馆员论坛的举办在为广大馆员搭建起学术交流平台的基础上,极大激发了馆员们谋事干事、积极思考、勇于创新的热情,很多人不再对“学术”二字望而却步,而是结合自身岗位敢于提出新方法新思路,从而为省图书馆人才队伍的健康成长打下坚实基础。至此,第二届馆员论坛的党建论坛和学术论坛已经结束,创新发展论坛也将于近期举办。

 


 


 


 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: