您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆党委理论中心组集中学习《十九届四中全会公报》精神
时间:2019-11-05       浏览量:

        11月4日上午,山东省图书馆党委理论中心组召开专题会议,集中学习《十九届四中全会公报》精神,馆党委书记、馆长刘显世同志进行领学。

 


 

        党的十九届四中全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度体系、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大战略问题,为今后中国特色社会主义制度体系的发展进一步明确了方向,对全面建成小康社会、全面实现现代化,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。大家一致认为,中国特色社会主义制度经过历史的检验,其优越性早已充分显现,包括人民当家作主、公有制为主体、一国两制、对外开放等在内的各项制度都发挥了历史性作用,得到了人民群众的真心拥护和国际社会的广泛认可;对十九届四中全会精神要放到“四个自信”的角度理解,进一步增强道路自信、制度自信。放在单位内部,一是要坚持党的领导,加强制度建设,提升凝聚力;二是要加强依法管理、依法服务;三是创新服务、提高社会效益;四是加强责任意识,提升保障群众权益的能力。

        刘显世强调,馆党委、全体党员干部要深入学习贯彻十九届四中全会精神,认真领会全会的深刻内涵。他指出,全会强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、治理体系、治理能力现代化的方向性问题,特别是在九个方面要加强领会和贯彻,一是国家治理效能制度体系;二是“不忘初心、牢记使命”制度;三是健全人民权益保障制度;四是构建服务全民终身学习体系;五是建立解决相对贫困的长效机制;六是社会治理共同体机制完善;七是完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制;八是全面建立资源高效利用制度;九是建立健全特别行政区维护国家安全法律制度等。他强调,作为省图书馆,要把四中全会的精神落到实处,不断完善各项制度、规范,该提升的提升,该完善的完善,形成并不断完善靠制度管事、靠制度管人的制度体系,提高广大群众的认同感、责任感,形成科学规范、运行高效、干事创业的良好工作氛围。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: