您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆、山东省北京大学校友会联合举行文献资源共建座谈暨北大校友著述成果捐赠活动
时间:2019-11-17       浏览量:

 


 

11月17日,山东省图书馆、山东省北京大学校友会文献资源共建座谈暨北大校友著述成果捐赠活动在省图书馆举行。山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,山东省北京大学校友会会长王伟、副会长梁守兰,省图书馆副馆长王玉梅,以及来自各行各业的20余位北大校友出席活动。

 


 

 自2019年4月开始,为纪念五四运动100周年、山东省图书馆建馆110周年,山东省图书馆和山东北大校友会共同策划并启动了山东北大校友优秀著述成果、资料征集活动。此次活动重点面向省内高等院校、文化教育科研机构、政府机关、企事业单位的北大籍学者教授,征集五四运动以来的学术著作等文献资料。截至目前,共收到18位山东籍北大学人捐赠的优秀著述成果52种、123册,取得良好的宣传和示范效应。刘显世指出,这次活动的目的,是为了推动北京大学与山东省图书馆间的文献学术交流共建,发挥山东籍北大人学术科研和资源优势,促进优秀著述成果更广泛地惠及社会公众。他强调,征集工作还将持续开展下去,希望以此为契机,带动更多的山东籍人士关注省图书馆地方文献收藏,共同保存齐鲁优秀著述成果。在建馆110周年之际,省图书馆将秉承守正创新的精神,守初心、担使命,坚持开放包容的办馆理念,与社会各界开展广泛文化领域的合作,整合社会资源力量,不断提升服务效能和学术研究能力,逐步构建起服务载体多元、分众明确、特色突出的全民阅读推广体系,为满足人民群众对美好文化生活的向往,构建全省现代公共文化服务体系做出应有的贡献。

 


 

 王伟指出,这次活动是山东省图书馆与山东北大校友会发起的关于文献征集活动的一次创新,体现了省图书馆图书工作的新思路。希望大家继续关注和支持我省的文化事业,并做出新的更大贡献。

 


 

 座谈会上,大家畅所欲言,纷纷为省图书馆文献资源建设、事业发展建言献策。与会代表还参观了省图书馆地方文献、外借及文创空间等服务窗口。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: