您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
书声琅琅歌巨变,乐曲激扬颂华章——“我和我的祖国”读书朗诵活动成功举办
时间:2019-11-01       浏览量:

10月29日下午,山东省图书馆职工读书会和山东电力工程咨询院联合组织的“我和我的祖国”朗读者活动在省图报告厅举行。本次活动“弘扬爱国情怀,展现奋斗精神”为主题,以朗诵和歌曲演唱的活动形式,展现新时代奋斗者的风采。

 

 

 

鲁图读书会带来的朗诵节目《我的祖国》展示了从新中国成立到改革开放,中国人民不断用伟大工程成就伟大梦想的历程;《礼记·大学》节选讲述古代儒家修身治国平天下的家国情怀,展现了中华优秀传统文化的独特魅力;《风雨同舟70载 文化强则民族强》进一步强调了“民无魂不立,国无魂不强”,坚持文化自信,在文旅融合背景下公共文化战线要更好地满足群众精神文化需求,用心诠释诗和远方。

 


 

活动最后的大合唱《我和我的祖国》把整个读书会推向高潮,用歌唱的形式向祖国母亲告白。整个活动内容丰富多彩、气氛欢乐融洽,既展现了新时代奋斗者的精神风貌,又抒发了对新中国70年栉风沐雨取得伟大成就的赞美之情,为读书会之间的交流创新注入了新的活力。


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: