您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省文化和旅游厅调研组到我馆开展党组织书记抓基层党建述职评议和党支部标准化建设等次评定工作
时间:2019-12-31       浏览量:

12月30日下午,厅机关党委副书记叶树茂、省美术馆党总支书记柳延春等一行四人组成调研组,到我馆开展党组织书记抓基层党建述职评议和党支部标准化建设等次评定工作。


 


调研组按照调研评定工作安排,通过组织全体职工进行了民主评议,与馆领导班子成员、部分中层正职干部及党员代表进行谈话,对馆党委书记刘显世同志抓基层党建工作情况进行了全面了解。随后,调研组对四个在职党支部标准化建设材料进行了查阅。


 


在反馈时,叶树茂对我馆党建工作给予了高度评价,认为刘显世同志抓基层党建办法多、方法活、成绩突出,主要表现在:一是党建工作有特色。开创性的提出“八个一”党建模式,以此为引领,注重标准化党支部建设,开设“党建论坛”、建设党员活动室、新时代党建书房,特色明显。二是注重发挥表率带头作用。书记带头,从党委到支部,上下联动,齐抓共管,层层落实,方向明、劲头大、有活力。三是注重政治理论学习。学习有计划、有内容、有总结,在细致化、深入化、具体化上下功夫,签到考核制度明确。四是注重作风建设。“一岗双责”落实到位,真正把责任扛在肩上,记在心里,抓在手里。狠抓思想政治教育,强化规范化管理,单位风气越来越好。五是注重抓细节。本着公开公平公正办事原则,依法民主科学管理,典型开路,以点带面,二、四支部标准化建设受到省直机关工委高度评价,成功创建过硬党支部。

对下一步工作,叶树茂指出五点意见,一是在考核力度上下功夫;二是在深度上下功夫,在党建指标具体化、量化上想办法;三是在广度上下功夫,对标先进,加大学习培训力度;四是在强度上下功夫,加强调查研究,多听取党员群众意见;五是在新度上下功夫,积极创新党建工作,争创国家级精神文明单位。

柳延春认为我馆党建工作细致化、规范化程度很高,形成了上下一盘棋的格局和良好态势,自主性强。党员能够很好地发挥作用,精神面貌有很大提升。

刘显世表示,此次考核反馈是既是对我馆党建工作的肯定,也是一次很好地检验和鞭策,下一步省图书馆将按照厅党组、机关党委的要求,继续在学习、培训、考核、量化等方面下功夫,深入基层调查研究,对标对表,加强创新,强化党建对整体工作的统领作用。争创国家级精神文明单位,以此为抓手,带动党建工作,带动业务发展。

 


 

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: