您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会召开六届五次常务理事会暨专业委员会工作会
时间:2020-01-10       浏览量:

1月9日上午,山东省图书馆学会六届五次常务理事会暨专业委员会工作会在山东省图书馆召开。山东省图书馆学会理事长、山东省图书馆党委书记、馆长刘显世,山东省图书馆学会副理事长、山东大学管理学院信息管理系主任江三宝,山东省图书馆学会常务理事、副馆长李西宁、周玉山等共计17名常务理事,以及7名专业委员会代表参加了会议。会议由山东省图书馆学会副理事长、秘书长陶嘉今主持。

李西宁在对2019年工作进行总结时指出,山东省图书馆学会通过完善组织机构建设、加强全省学术研究与交流等,全面贯彻落实年度各项工作任务,增强了组织发展活力,提升了组织服务能力,加强了业界组织和服务力,提高了社会影响力,开拓了我省图书馆事业发展的新局面。山东省图书馆学会秘书处就山东省图书馆学会第七次会员代表大会筹备工作情况做了简要介绍,并对山东省图书馆学会会费收支管理办法》(修订草案)进行了二次意见征集。陶嘉今主持研议了山东省图书馆学会2020年学术年会筹备工作要点,与会常务理事、专业委员会代表就学术年会运作机制、学术年会板块组成以及年会分论坛承办等主要问题进行了讨论和交流。随后,山东省图书馆学会九个专业委员会的主任委员、副主任委员及委员代表就各委员会2019年工作总结与2020年工作打算向常务理事会做了工作汇报。 

刘显世在总结讲话中,对省学会常务理事会及各专业委员会在2019年取得的成绩,给予了充分肯定。他强调,2020年,是我国十三五规划的收官之年,也是承上启下的关键年份。省学会及各专业委员会要抓住时机,总结问题经验,发挥集体智慧,破除发展壁垒,取得更大的成绩。一是完善组织机构建设,强化自主发展意识,提升社会化服务能力。二是持续改革创新,提升管理效能,探索学会发展新模式三是加强学术研究力度,进一步提高省学会学术研究的权威性。四是坚定信心决心,发挥组织优势,搭建各系统图书馆间的交流合作平台。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: