您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆召开学术成果展示会暨新闻媒体座谈会
时间:2020-01-07       浏览量:

1月7日上午,山东省图书馆召开学术成果展示会暨新闻媒体座谈会,省图书馆党委书记、馆长刘显世,党委副书记、副馆长李西宁出席,新华社、中国文化报、大众日报等10余家驻济媒体代表参加座谈会。

刘显世指出,这次学术成果展示会的目的,一方面是展示“学术提升计划”实施的初步效果,另一方面要进一步激发广大馆员谋事干事、积极思考、勇于创新出成果的热情。使图书馆员能够结合自身岗位加强学术研究,敢于提出新方法新思路,有利于全面提升馆员政治素质、业务水平、学术水平,打造一支业务精、水平高、素质强的馆员队伍,培养一批优秀业务骨干和学术人才,造就一批业内知名拔尖人才,为省图书馆作为百年老馆的再度辉煌奠定学术基础和人才支撑。

 


 

省图书馆自2018年组织并实施了服务效能提升和学术水平提升“两个计划”,充分调动了全体职工的积极性、创新性,在提升服务效能和学术研究水平方面发挥了重要作用。“学术提升计划”的实施,极大提高了馆员的学术热情,在一年多的时间里,已由各级出版社出版专著14种,学术期刊论文200余篇,学术氛围焕然一新。

本次展示的近一年多来省图书馆同仁所出版的学术专著,就是省图书馆“学术提升计划”实施以来的重要成果。其中《馆员文库》系列丛书,是省图书馆策划推出的首批馆员著作,共包括8种书约2百余万字。是对省图书馆近年来学术成果精品的汇集,作者里有6位博士,内容涉及文化产业、图书馆事业、文献学等领域,在一定程度上代表了省图书馆的学术水平。

会上,省图书馆就2020年重点活动计划进行了通报。各媒体代表结合本次学术成果展示以及2020年省图书馆的重点活动,对省图书馆今后的宣传工作和阅读推广活动等方面献计献策,提出了很多中肯的意见和建议。今后,省图书馆将进一步强化宣传推广工作,加强活动组织策划和宣传推广的主动性、统筹性,适应全媒体发展需要和大众文化需求,继续深化与新闻媒体交流合作,形成合力,挖掘潜力,助推省图书馆事业发展。

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: