您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第二届年俗趣味知识竞答活动圆满结束
时间:2020-01-16       浏览量:

为营造欢乐祥和的新春文化氛围,弘扬中华优秀传统年俗文化,1月15日上午,山东省图书馆中文报刊部在西南门入口外举办了“金鼠闹新春,‘鼠’你最有才”——山东省图书馆第二届年俗趣味知识竞答活动。


 

虽然室外寒风凛冽,但仍挡不住读者的参与热情,从小学生到大学生、从幼童到老人,活动现场的读者来了一拨又一拨。

     

 

本次活动共吸引读者500余人,向读者赠送了福字、期刊等各种纪念品。读者们表示非常喜欢这种寓教于乐的活动形式,既学习了知识又获得了奖品。这是我馆开展的第二届年俗趣味知识竞答,活动参与者逐年增多,活动影响力逐渐增大,成为引导读者了解传统文化、喜爱传统节日、进一步传承年俗文化的有效形式。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: