您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
两会服务,鲁图在行动
时间:2020-01-17       浏览量:

1月17日,山东省“两会”召开,山东省图书馆持续了二十年的“两会服务”也拉开了序幕。除了在省政协驻地设立服务点,今年省图书馆首次在省人大代表驻地增设服务点,以图书借阅服务项目与现代信息技术相结合的形式,为两会代表提供信息咨询和智力支持。

 

 

 

服务现场,工作人员除了向代表免费借阅书刊外,现场还提供免押金办理借书证、赠送全文数据库阅读卡等服务。代表们纷纷驻足,选取自己关心的热点、重点书刊。现场吸引了多家媒体记者,争相报道。此次为两会提供的服务,收到了代表们的热烈欢迎,获得代表们的充分肯定和好评。

 

 

 

本次“两会”服务,山东省图书馆既延续了往年的文献借阅、全文数据库卡和借书证免费办理等传统服务形式,又与省政协、省人大联系,围绕当前的时政热点、社会焦点、民生诉求等相关主题,编辑辅议材料,今年编制了包括社会治理、生态文明、自贸区、5G+工业互联网、人工智能、区块链等7个专题资料,共计1400余份,供代表委员履职参考。

 党政服务也从会上延伸到会外,从会期延伸到日常。山东省图书馆定期为省政协常委会提供专题信息,今年累计编辑《应对农村人口老龄化趋势》、《增强创新能力 促进新旧动能转换》、《促进民营经济高质量发展》、《改善营商环境 扩大对外开放》4个专题,1000余册辅议材料,全方位为党政机关提供精准决策咨询信息服务。


 


 

 


 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: