您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
战疫情,强内功,省图书馆开展学术论文写作活动
时间:2020-02-05       浏览量:

 落实疫情防控不容忽视,常规工作不能落下,学术研究也要放在心上。经馆长办公会研究,省图书馆决定在全面做好疫情防控的同时,在全馆职工范围内开展深化专业理论学习,“立足本职搞研究,结合工作出成果”的论文写作征集活动。加强对各项业务工作的学习归纳和理论学术的研究总结。既要“战疫情”,也要“强内功”,是这次活动的主旨。通过活动,动员全体职工于疫情防控期间,在做好内部常规工作的基础上,加强学术研究,拓展服务范围,为图书馆服务创新工作在“后疫情时期”科学有序的开展奠定基础,进一步推动2020年度“两个提升”计划的贯彻实施。

 本次论文征集活动着眼业界研究动态,紧密结合本馆学术研究与实际工作,内容涉及“疫情防控”视阈下的图书馆服务研究、 “后疫情时期”图书馆阅读推广模式研究、“党建”在图书馆工作中的地位和作用、文旅融合下的图书馆管理服务模式探讨、面向服务绩效的图书馆质量管理与考核、图书馆总分馆机制下的管理与服务、基于大数据及人工智能技术的图书馆服务与应用、5G时代图书馆的阅读服务、智慧图书馆与空间再造、融合背景下图书馆的数字文化建设与服务创新、传统文化建设与经典阅读、图书馆文创产品开发与利用,等等。根据活动进展情况,省图书馆将择期开展相关学术交流活动。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: