您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆对疫情防控工作进行再部署、再强调
时间:2020-02-04       浏览量:

2020年2月3日,春节假期后的首个工作日,甫一上班,馆党委书记、馆长刘显世就主持召开馆长办公会扩大会议,再次就疫情防控期间的相关工作进行专题研究和部署。在此之前的会议上,省图书馆成立了疫情防控工作领导小组,馆党委书记、馆长刘显世任组长,其他班子成员任副组长,并将全体中层干部纳入小组成员,形成疫情防控的强力机制保障。

会上,刘显世强调,上班后务必要更加以高度的政治责任感,按照党中央和习总书记重要指示,按照省委、省政府、省文化和旅游厅关于疫情防控的工作部署,认真贯彻落实疫情防控相关工作,并积极开展读者服务等相关常规工作;要坚持做好每天的通风、消毒工作,馆区内外包括电梯间、卫生间等都要加强消毒,不留死角;坚持做好日报制度,做到不漏人、不瞒报,实事求是;所有职工要进一步加强防控意识,自觉佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,不搞聚集性活动,尽可能减少乘坐公共交通工具,心可能减少到人员密集场所;做好开馆后的防控预案,包括借还书刊的消毒工作,还回的书刊进行暂时单独存放,通过紫外线灯等方式进行消毒后再归架。

刘显世要求,疫情防控和闭馆期间,省图书馆要加强数字化服务,充分利用网站、微博、微信、公共文化云、数字图书馆、共享工程等平台,为读者提供丰富的数字资源服务,开展线上活动,让读者通过手机、电脑在家就可以获得便捷的服务。闭馆是暂时的,但服务不能停摆。

会议提出,广大职工要充分利用疫情防控时段,“战疫情,强内功”,加强学术研究。学术委员会要拟一批题目,让大家做研究、写论文,在创新服务上多谋一些思路。省图书馆将根据实际情况组织学术交流活动。

刘显世最后强调,上班之后,全体职工要进一步凝心聚力,在确保做好疫情防控工作的同时,进入相应的工作状态,把各项工作都落到实处,既要打好疫情阻击战,也要坚持搞好服务,还要做好政治学习和学术研究。



 



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: