您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
携手抗疫,与爱同行
山东省图书馆界积极开展抗击疫情捐赠行动
时间:2020-02-19       浏览量:

 新冠病毒肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国各行各业都投入到了这场疫情防控的阻击战中。2月15日,中国图书馆学会在业界发出倡议,呼吁全国各级各类图书馆在危难之时伸出援手,以实际行动为武汉及湖北地区图书馆同仁提供助力,奉献爱心,共克时艰!

 山东省图书馆学会在倡议感召下,立即行动起来,在最短时间内通过网站、自媒体、电话等多种手段发动省内各级各类图书馆开展援助捐赠工作。2月7日,山东省图书馆组织干部职工响应募捐号召,踊跃奉献爱心,支持湖北做好疫情防控工作。仅一天时间,全馆就有228人参与捐款,总金额达57300元。另据不完全统计,截至2月18日,山东省图书馆捐赠2000个口罩、1000副手套、消毒湿巾100包等防护消杀用品正在筹集运输中。济南市图书馆捐赠防护面罩200个、一次性手套1000副、一次性鞋套1000副、一次性帽子1000个等物资已启运湖北。青岛市图书馆捐赠N95口罩300个、护目镜200个、一次性手套1000副、一次性雨衣1000件,同时发动社会力量参与,“爬行者公益团”山东分团捐赠7000只医用丁腈橡胶手套已运往武汉。

 目前,省内各图书馆及相关组织都在竭尽所能,多方动员,积极筹措物资及款项,为武汉及湖北的一线抗疫人员和图书馆界同仁们贡献一份力量,充分发扬了众志成城、共克时艰的精神,体现了我省图书馆人的社会责任与担当。我们坚信,在党中央的坚强领导和统一指挥下,全国人民万众一心,各行各业团结互助,我们终将战胜疫情,渡过难关。


 济南市图书馆捐赠物资打包装箱

 


青岛市图书馆物资捐赠现场

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: