您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省文化和旅游厅王磊厅长一行来馆检查疫情防控和开馆筹备工作
时间:2020-03-30       浏览量:

        3月30日,山东省文化和旅游厅厅长王磊,一级巡视员李国琳、张桂林等一行到山东省图书馆检查疫情防控和开馆筹备工作。省图书馆馆长刘显世,副馆长李西宁、周玉山陪同调研。

 


 

        王磊厅长实地察看了省图书馆疫情防控具体工作,详细了解省图书馆有序开放和读者服务的准备情况。王磊指出,当前国内疫情防控工作取得重要进展,复工复产正有序推进,公共文化场馆要根据疫情防控形势总体要求,制定科学严谨的应急预案,在确保人员安全前提下有序开展公共服务,服务过程中一定要注意方式方法,耐心细致的帮助读者解答咨询、解决困难。

 


 

        刘显世馆长向检查组一行汇报了省图书馆疫情防控工作有关情况。省图书馆一直认真贯彻疫情防控工作精神,多次召开馆党委会研究部署疫情防控工作和有序开馆事宜,采取读者预约到馆,人流总量控制,图书消毒上架、读者卫生消毒等具体措施,有效阻断疫情传播途径。在确保读者和工作人员安全的情况下,计划于3月31日有序开放总馆中文图书外借室、报刊外借室、办证处,及国学分馆外借室,为公众提供安全的公共文化服务。

 


 

        王磊强调,近期海外疫情输入压力增大,省图书馆全体职工在做好读者服务的同时,务必不折不扣地继续落实省委疫情防控领导小组精神,做好职工及亲属境外返鲁情况的排查上报,不能出现瞒报、漏报等情况。大家一起努力打赢疫情防控阻击战。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: