您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
中共山东省委老干部局向山东省图书馆捐赠图书
时间:2020-04-29       浏览量:

2020年4月28日,中共山东省委老干部局向山东省图书馆捐赠了《山东省退休干部名录》及电子版,共计16分卷23册。本书由省委组织部、省委老干部局、省委党史研究院、省档案馆联合编纂。该丛书的正式付梓,对于永久铭记革命前辈的不朽功勋,传承他们身上根植灵魂的红色基因和政治本色,大力弘扬爱国主义精神,凝聚新时代现代化强省建设的精神力量,具有十分重要的意义。

山东是一方红色的热土。新民主主义革命时期,广大老同志在齐鲁大地上出生入死、浴血奋战,谱写出救国救民的壮丽史诗;社会主义革命和建设时期,广大老同志呕心沥血、攻坚克难,为山东发展打下坚实基础;改革开放时期,广大老同志夙兴夜寐、奋力拼搏,为山东未来插上腾飞的翅膀。《名录》以简约的文字记录了山东23万余名离休干部的基本情况,借此表达对他们为党和人民革命、建设事业作出突出贡献的崇高敬意!这是目前最全的“全省退休干部名录”,极大地弥补了馆藏空白,丰富了馆藏资源。山东省图书馆定将利用好、保管好捐赠书籍,使它们永世流传,惠及齐鲁。

 


 


 


 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: