您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
鲁图志愿,为战“疫”献热血
时间:2020-05-07       浏览量:

5月7日上午,在省文旅厅组织的省直文化和旅游系统志愿者无偿献血活动中,山东省图书馆志愿者积极参与,以实际行动支持和参与无偿献血事业,为切实保障疫情防控期间临床血液供应和安全做出应有的贡献。

本次活动省图书馆共有15名干部职工报名,他们中有连续多次献血的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”,大家都怀着无私奉献的精神,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己的力量。在工作人员指引下,志愿者们依次填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经检验合格后开始无偿献血。得知受疫情影响,省血站血液告急,贾闯、王学昊、李卫星、陈帅、任蒙、万广等同志主动要求献血400毫升。还有几位已报名的同志因身体原因不能参加献血活动而感到十分遗憾,纷纷表示要加强锻炼,争取下一次各项指标能合格,献出自己一份爱心。

无偿献血工作作为公共卫生体系的重要组成部分,事关临床血液供应与安全,与每一个人的健康息息相关。据统计,本次活动省图书馆共12人参加献血,总献血量达3600毫升,体现了鲁图人奉献互助的公民意识和强烈的社会责任感,通过发挥先锋模范作用,弘扬无偿献血志愿者精神,带动更多身边群众加入无偿献血的光荣行列,为抗疫做贡献。

 


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: