您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会“图林在线——图书馆员职业素养”系列培训开播上线
时间:2020-06-03       浏览量:

5月21日至31日,在第32个“图书馆服务宣传周”之际,山东省图书馆学会“图林在线——图书馆员职业素养”系列培训开播上线,为提升全省图书馆员职业素养与服务能力,有序推进全省公共图书馆疫情期间恢复开放助力。

本次培训坚持针对性和前瞻性相结合的原则,一方面针对当下疫情形势,南开大学柯平教授和安徽大学图书馆储节旺馆长分别从“图书馆在公共卫生安全突发事件中的十个工作领域”“重大传染病疫情背景下图书馆服务的‘危’与‘机’”角度分析了图书馆应急管理的内容和图书馆工作应对突发疫情的重点方向。另一方面展望图书馆未来,华为公司孙长森老师和北京大学袁晓如研究员分别从“数据治理让数据真正可用”“智能大数据可视分析”角度介绍大数据的发展历程,重点从数据治理实践角度分享有关内容,探讨智能数据可视分析的未来发展。

此次线上系列培训借助省图书馆学会微信公众号改版契机,在微信公众号开设“图林学苑”-“图林在线”模块,为学员开通公众号观看、扫码观看、网页观看三种途径。各市图书馆学会积极宣传、发动,因地制宜,采用集体学习和自发学习相结合的方式,提高了参与度,近900多名学员参加了培训。

学员们纷纷表示,本次培训受益匪浅,并积极对照实际工作理清工作思路,提升应对突发事件、创新服务的能力,下一步要更加积极参加各类图书馆员业务能力提升主题活动,全面提升馆员业务能力,提高新环境下公共文化服务整体水平。 

 


临沂市图书馆在四楼报告厅进行集体学习

 


威海市图书馆采用自发学习形式



济南市图书馆利用周一闭馆进行集体学习


 

潍坊市图书馆馆员自发学习


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: