您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
“青春少年样样红·第二届山东少年马拉松阅读大赛”在济南启动
时间:2020-07-20       浏览量:

7月19日,由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,鲁网16地市新闻频道承办的“青春少年样样红·第二届山东少年马拉松阅读大赛”在济南启动。省图书馆阅读推广部主任常安军、山东教育出版社市场运营部主任吴瑞霖、鲁网总编辑陶克、鲁网副总经理庄宙明出席仪式并宣布第二届山东少年马拉松阅读大赛正式启动。




启动仪式后,济南赛区预选赛率先开赛,来自济南市各小学的30名小选手齐聚济南星工坊尚婵瑜伽中心,同读一本书,开启长达2个小时的“马拉松阅读”之旅。 继济南赛区之后,活动将在山东16地市陆续开展。






山东少年马拉松阅读大赛作为山东省图书馆与山东教育出版社、鲁网共同打造的阅读品牌,旨在激发青少年阅读兴趣,营造浓厚阅读氛围,推动书香齐鲁建设。2019年,首届阅读马拉松在全省16市累计举办比赛58场,5000余名选手报名参与大赛,整个活动影响覆盖人群20000余人,在全省掀起一场阅读浪潮。 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: