您当前的位置: 首页>> 资讯>> 动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆开展纪念建党99周年党委书记讲党课活动
时间:2020-07-07       浏览量:

为庆祝中国共产党建党99周年,发挥党建工作引领作用,激发党员干部活力,山东省图书馆于7月6日开展了党委书记讲党课活动。党委书记、馆长刘显世以“践行初心使命,发挥共产党员先锋模范作用”为题,给大家上了一堂生动形象的党课。本次党课由党委副书记、副馆长李西宁主持,本馆全体党员干部参加党课。




刘显世在党课中指出,作为共产党员,首先要讲政治,锻就共产党员过硬政治素质。要时刻坚定理想信念,提高政治站位,忠实履职尽责。在这次新冠肺炎疫情面前,来自各个战线的共产党员充分展现了共产党员的政治素质和精神风采。省图书馆在疫情期间加强线上服务,创新服务方式,党员干部也发挥了重要带头作用。第二,要讲奉献,发挥共产党员先锋模范作用。作为共产党员,要从日常点滴做起,有工作抢着干,有困难争着上,不争名夺利,关键时刻能站得出来,危急时刻能顶得上去。在抗击新冠肺炎疫情的逆行者队伍中,有很多就是党员干部,成为最美丽的风景。刘显世结合自己带队参与山东万名干部“四进”攻坚行动,下沉并奋战在地方一线的实例,为大家讲述了工作组临时党支部如何在一线发挥战斗堡垒作用。第三,要讲规矩,做知敬畏守底线的党员。要时刻把纪律规矩挺在前面,按照规矩办事,把好风险关;要保持足够的政治定力,在利益面前保持清醒的头脑。第四,要讲修养,不断提升道德品质。要明大德、守公德、严私德,自觉践行社会主义核心价值观,坚守共产党人精神追求;要严以律己,廉洁齐家,树立好家风;要多培养一些积极向上、雅致的兴趣,做一个有品德的、有高尚情操的人,保持一个共产党人的纯正底色。




刘显世强调,在今年的新冠肺炎疫情阻击战中,党中央始终坚持人民至上、生命至上的原则,以牺牲经济发展利益为代价,领导全民抗疫,在巨大挑战和压力面前毫不动摇,这就是中国共产党初心和使命之所在。疫情期间,省图书馆坚持闭馆不闭网,服务不打烊,充分利用网站、微博、微信、公共文化云、数字图书馆、共享工程等平台,为读者提供丰富的数字资源服务,开展线上活动,让读者通过手机、电脑在家就可以获得便捷的服务。班子成员、党员在疫情期间坚守岗位,轮流值班,积极为武汉筹集捐赠防疫物资,在恢复开放后开展志愿服务,这些都是我们在用实际行动践行着初心使命。

刘显世最后勉励大家说,我们处在“两个一百年”历史交汇的新时代,机遇与挑战并存,人类正在经历第二次世界大战以来最严重的公共卫生突发事件。在新的时代条件下,公共文化服务理念和服务模式亟待转型升级,希望党员同志们发挥表率模范作用,秉持初心,大胆创新,继续谱写省图书馆事业发展的新篇章。

 


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: