老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆荣获中国图书馆学会“全民阅读基地”荣誉称号
时间:2010-07-01       浏览量:

 

山东省图书馆荣获中国图书馆学会“全民阅读基地”荣誉称号

1134日,2009中国图书馆学会年会在广西南宁召开,共有来自全国800余家公共图书馆和高校图书馆参加了会议。会上表彰了一批在全国全民阅读活动中表现突出的图书馆,山东省图书馆喜获中国图书馆学会颁发的“全民阅读基地”荣誉称号,成为全国首批获此殊荣的7家图书馆之一。

近几年来,省图书馆依托自身优势,本着“以人为本、服务社会”的宗旨,充分利用图书馆的文化、信息等优势资源,积极协调各方,在社会各界的大力支持与协助下,针对不同群体,举办了形式多样、内容丰富的各种科普讲座、报告会、文化展览活动。在每年的“全民读书月”期间,省图书馆学会、省图书馆都会积极组织下属各系统、各地区图书馆围绕活动主题开展各项活动,尽量使活动的触角伸向社会的每一个角落。同时结合图书馆业务工作,联合社会力量,经过精心策划和认真筹备,向社会陆续推出“读书节”、“大众讲坛”等一系列文化服务品牌,使市民的业余生活更加丰富、充实,也使广大群众真正感受图书馆浓厚的文化氛围,提高了图书馆在社会上的影响力和地位。多年的努力与坚持也得到了中国图书馆学会等上级领导单位的认可,省图书馆学会、省图书馆连续多年获得全民阅读“优秀组织”和“先进单位”奖项。这次获颁“全民阅读基地”称号是对省馆开展全民阅读工作的鼓舞和鞭策,在此基础上,省馆将继续努力,开拓工作思路、创新活动理念,使全民阅读更加深入人心,取得更为广泛的效果。

在闭幕式的年会论文表彰中,省图书馆学会因年会征文组织工作得力,被中国图书馆学会授予“最佳组织奖”。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: