老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆学会第十八次科学讨论会征文通知
时间:2010-11-16       浏览量:

 

各图书馆学会、各图书馆: 
图书馆事业是社会公共文化服务体系的重要组成部分,应该配合社会的发展进步,承担起全社会适应变革、终身教育、启迪民智、改善民众信息观念和永久服务民众等多种社会责任,为提高全民族文化水平充分发挥作用。为全方位探讨我国图书馆在现代化进程中所面临社会责任的调整与拓展,以创新意识和战略眼光,重新审视并定位图书馆的发展方向和社会职能,山东省图书馆学会将举办“山东省图书馆学会第十八次科学讨论会”,向广大图书馆工作者征文。     
一、征文主题:图书馆社会责任
分主题:
1.图书馆可持续发展对策;
2.图书馆社会服务功能;
3.图书馆服务体系建设;
4.文献资源保障体系建设策略与方法;
5.图书馆信息服务无障碍建设;
6.基于社会责任视角的图书馆服务创新;
7.图书馆阅读文化研究;
8.环保理念下图书馆建设;
9.共享工程建设的提升与发展;
10.少儿图书馆(室)的社会责任。
11.其他
二、征文要求
1.字数要求:控制在3000-4000字左右,字数不够者,将不予评审。
2.内容要求:
(1)论点准确,要有创见、新意与深度;
(2)论据与史料能说明问题;
(3)层次清楚,文理通顺,逻辑性强;
(4)论文内容必须围绕会议主题(题目可自拟),与本次讨论会主题不相关的论文将不予评审。
3.稿件要求:
(1)提交论文必须未曾公开发表过;
(2)严格按照论文标准格式撰写;       
(3)参评者提供论文打印稿1份(统一用A4纸打印),论文电子版1份(以WORD格式发送至电子信箱:sdlibxuehui@163.com)           
(4)论文参考文献按论文出版规范执行;           
(5)请自留底稿,选中与否概不退稿。论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮政编码; 
(6)论文须为作者原创,严禁抄袭他人文章,一经发现,即取消参评资格。
4.征文截止日期:2011年2月28日(以寄出地邮戳为准)。
5.每篇论文交纳评审费40元(注:省图书馆学会会员交纳30元)。不交纳评审费的论文,不予评审。
6.学会将组织专家对论文进行严格评审,获奖论文的出版相关事宜将另行通知。
7.请将论文及评审费寄至:
山东省图书馆学会秘书处(济南市二环东路2912号)
    编:250100
联 系 人:王 玮
咨询电话:0531-85590727
注:评审费一律采用邮局汇款方式,请在汇款时注明“学会征文”字样。
 
 
 
山东省图书馆学会
二○一○年十一月
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: