老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东图书馆界代表参加“2012年中国图书馆年会”
时间:2012-11-27       浏览量:

 

由文化部、广东省人民政府主办,文化部社会文化司、中国图书馆学会、广东省东莞市人民政府等单位共同承办的“2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会•中国图书馆展览会”在广东省东莞市隆重开幕。本次年会以“文化强国——图书馆的责任与使命”为主题。
国家图书馆馆长、中国图书馆学会名誉理事长周和平,文化部社会文化司司长于群等出席大会,国内外图书馆界代表近3000人参加本次大会。山东省图书馆学会副理事长、山东省图书馆馆长李西宁,山东省图书馆学会常务副秘书长陶嘉今等省学会、省图书馆有关代表以及全省各级各类图书馆长和获奖论文作者代表20余人参加了本次大会。
年会开幕式上对全国2011年度“全民阅读”活动中成绩突出的地方学会和图书馆进行了表彰奖励,由山东省图书馆学会推荐的济宁市图书馆、青岛市图书馆荣获2011年度“全民阅读示范基地”, 泰安市图书馆、泰山医学院图书馆荣获“全民阅读先进单位”称号。
在本届年会征文方面,山东省图书馆学会及时转发通知,积极组织征文,最终我省有66人次分别获得大会论文一、二、三等奖及优秀奖。
据称,本届年会是文化部近年来召开的规模最大的一次年度盛会。对推动全国图书馆事业发展提高公共文化服务水平将发挥重要作用。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: