老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
2013年全省公共图书馆馆长座谈会在济召开
时间:2013-01-22       浏览量:

 

辞旧迎新之际,为了更好地学习贯彻党的十八大精神,推动全省图书馆事业的改革与发展,充分发挥公共图书馆各项社会职能,提升其社会影响力。山东省图书馆于2013年元月19日在省会济南召开“全省公共图书馆馆长座谈会”。省馆馆长李西宁,以及副馆长吕承睿、李勇慧、周玉山、王玉梅、王衍良等同志出席了本次会议。来自全省17地市公共图书馆馆长参加了会议。会议由山东省图书馆副馆长吕承睿主持。
会上,省馆王玉梅副馆长就今年全国公共图书馆第五次评估定级工作做了简要介绍,并就本次评估细则中的一些变动和修改做了精要阐述。周玉山副馆长就全省公共电子阅览室建设的取得的阶段性成果做了总结陈述,并强调了下一步的建设重点和注意事项。李勇慧副馆长就全省古籍保护工作的整体状况和成绩做了介绍,并就其中的难点问题和共性问题提出了看法,同时对讲座联盟的发展做出展望。吕承睿副馆长简要介绍了“全省读书朗诵大赛”等几项省馆大型读者文化活动取得的效果和成绩,并就如何发挥职能,配合“十艺节”开展更多读者活动提出了建议。
李西宁馆长针对今年几项工作指出:2013年全省公共图书馆的重点工作之一就是评估定级,积极稳妥的应对评估新标准的变化,达到“以评促工作”的目的,全省要群策群力地解决新馆建设与评估定级之间的矛盾等共性问题。希望各地市公共图书馆能够协同合作,总结经验与得失,发挥主观能动性,创新工作机制和手段,共同提升我省的数字公共文化服务能力和水平,争取走在全国前列。同时,积极配合“十艺节”开展工作,提升社会影响力。要重视文献保护、资源建设、学术研究等方面的工作,省馆也将积极为大家创造机会,共同推动我省图书馆事业的发展。
会议第二阶段进行了分组讨论,各地市公共图书馆馆长畅所欲言,积极为加快推进我省公共图书馆设施建设、业务发展、资源共享与保护、读者活动等方面建言献策,并就评估定级、新馆建设、古籍保护等几个重点问题提出了各自的意见和建议。会议气氛热烈而融洽。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: