老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆学会与山东省尼山书院关于联合开展“纪念抗战胜利70周年征文活动”的通知
时间:2015-07-24       浏览量:

山东省图书馆学会与山东省尼山书院关于联合开展

“纪念抗战胜利70周年征文活动”的通知

今年是世界反法西斯战争及中国人民抗日战争胜利70周年。201593日,中国将首次举行纪念抗战胜利的阅兵典礼,在山东,省图书馆大明湖分馆 “奎虚书藏”楼是抗日战争胜利纪念地,194512月,山东战区境内日军受降典礼在楼内举行。

为纪念那段可歌可泣、波澜壮阔的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承以爱国主义为核心的民族精神,永葆中华民族团结统一的强大力量,山东省图书馆学会与尼山书院联合开展“纪念抗战胜利70周年征文”活动,现面向全社会征稿,具体事宜如下:

一、征文主题:

纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。

二、征文体裁:

作品体裁不限,小说、剧本、故事、散文、诗歌均可。

三、征文要求:

1、要求以抗战史事件和感人故事为切入点,讲述山东抗战时期的事件、抗战英雄事迹,创作抗战感人故事,展示英烈精神和人性光芒,激励当下,警示未来。

2、作品观点正确,感情真挚健康,文字规范优美。

3、字数控制在20003000字,要求文章必须为原创,不得抄袭、套改。

四、征文时间:

即日起至 815日;

五、征文方式:

由各市地公共图书馆在当地进行征文评选,各地择优报送征文作品5篇参加全省总评选。(报送地址:山东省图书馆汇文楼308室,邮编250100

六、奖项设置:

征文结束后,根据征稿情况,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,优秀奖若干,由主办单位组织相关人员开展奖项评选,对获奖者颁发荣誉证书。                     

 

 

山东省图书馆学会        山东省尼山书院

                       201575

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: