老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
关于举办“现代书院建设与齐鲁优秀传统文化征文”活动的通知
时间:2015-09-18       浏览量:

各市图书馆学会:

各市图书馆、尼山书院:

为提高我“图书馆+书院”公共文化服务模式的服务水平和科研能力,深入发掘并宣传齐鲁优秀传统文化,山东图书学会与尼山书院共同面向全省举办“现代书院建设与齐鲁优秀传统文化征文”活动,现将有关要求公布如下:

一、征文对象

全省各级、各类图书馆管理者和图书馆工作者,图书馆学研究者以及关心图书馆建设和发展的各界人士。

二、征文主题

1、古代书院文化研究;

2、现代书院建设的当代价值和社会意义;

3、尼山书院在构建现代公共文化服务体系中的地位与作用;

4、各级尼山书院建设及服务探索;

5、尼山书院与弘扬地方特色传统文化研究;

6、齐鲁优秀传统文化与经典阅读推广;

7、齐鲁先贤与古籍文献的整理与研究;

三、征文要求

(一)稿件要求

1.应征论文必须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结。

2.论文研究的问题明确具体,观点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。

3.文章结构合理,要素齐全,文笔精炼。征文以3000-5000字为宜,超长者可另行沟通。

4.论文主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。

5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、单位、电话、传真、电子信箱、通讯地址及邮政编码。

(二)征文截止日期:20151031

(三)投稿方式:纸质文稿、电子文稿各一份,纸质文稿寄至山东济南市二环东路2912号研究辅导部,邮编:250011。电子文稿发至sdlibxuehui@163.com

(四)论文评审费:山东省图书馆学会会员40/篇;非会员60/篇。不交纳评审费的论文,不予评审。

评审费一律采用邮局汇款方式:

人:王玮

收款地址:山东济南二环东路2912号山东省图书馆学会

注意事项:

1.汇款人姓名须填写(标注)论文提交作者的姓名;

2.集体或多人一同汇款,请另发电子邮件,写明每人的姓名、金额等。

四、征文评选

1.组成论文评审委员会。

2.评选出一、二、三等奖。

3.向一、二、三等奖论文作者颁发证书(多作者论文只发一份证书)。

4.入选征文将结集以《山东图书馆学刊》专刊出版,并推荐给有关检索机构收录。凡未向本会作特殊声明者,视为已同意授权。

请各市图书馆学会,各地市图书馆接到本通知后,及时、广泛地向所辖各级、各类图书馆、学会会员和广大尼山书院工作者进行宣传,积极配合我会做好征文的组织工作。

 

特此通知。

 

                                  山东省图书馆学会 尼山书院

                                       201596

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: