老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆学会转发《2015年公共图书馆高峰论坛征文通知》【中图学字〔2015〕44号】
时间:2015-09-16       浏览量:

2015年公共图书馆高峰论坛征文通知

 

各图书馆:

为进一步推动公共图书馆理论研究和管理实践探索,加强图书馆间的联系与交流,拟于201512月在四川省成都市举办“2015年公共图书馆高峰论坛”。现特向广大图书馆工作者及关心图书馆建设和发展的各界人士征集学术论文,以提升公共图书馆的服务水平,促进公共图书馆的全面发展。具体事项通知如下:

一、论坛组织

主办单位:中国图书馆学会、四川省文化厅

承办单位:四川省图书馆、四川省图书馆学会、四川省中心图书馆委员会办公室

二、征文对象

全国各级、各类图书馆管理者和图书馆工作者,图书馆学研究者以及关心图书馆建设和发展的各界人士。

三、征文主题

(一)公共图书馆服务

1.图书馆在构建现代公共文化服务体系中的地位与作用

2.公共图书馆阅读推广与服务创新

3.图书馆品牌与读者活动成功案例

4.公共图书馆参考咨询服务在社会发展中的创新与变异

5.公共图书馆与儿童阅读推广

6.民族图书馆的社会服务与可持续发展

7.社区、乡镇图书馆服务模式研究

8.公共图书馆服务特殊人群、弱势人群探讨

(二)图书馆管理

1.公共图书馆立法研究

2.图书馆法规政策与标准规范研究

3.公共图书馆制度创新与法人治理

4.区域图书馆联盟与总分馆建设研究

5.图书馆的跨界合作

6.图书馆绩效评估

7.图书馆员阅读与专业能力构建

8.社会力量参与图书馆建设

(三)新技术运用与资源建设

1.数字图书馆建设现状及前景研究

2.新媒体与移动阅读

3.基层公共图书馆(室)的资源整合

4.地方文献与特色数据库

5.古籍文献的保护与利用

(四)其他

四、征文要求

(一)稿件要求

1.应征论文必须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结。

2.研究论题明确具体,论点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,层次清楚,文理通顺,逻辑性强,提倡实证性研究。

3.文章结构层次清晰、逻辑性强,文笔精炼流畅。引文须注明出处。

(二)格式要求

1.论文请用Word排版,页面设置为A4格式。字数不低于5000字。

2.论文撰写要符合出版规范,必须具备:中英文标题、作者姓名、中英文摘要(100150字为宜)、中英文关键词(35个为宜)、正文、参考文献、作者简介(包括姓名、性别、出生年月、单位、职称、职务、主要研究方向、发表论文数以及联系地址和邮编、电话、E-mail)。

3.每篇论文署名作者不超过3人。请于论文后注明通讯作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮编。

(三)投稿方式

请提交A4幅面打印文稿2份及电子文稿1份。投稿截止日期:20151020日(以寄出地邮戳时间为准)。文稿须于首页左上角注明“2015年公共图书馆高峰论坛征文”字样。

1.打印文稿邮寄地址:四川省成都市总府路6号四川省图书馆内公共图书馆高峰论坛组李秋雨、潘欣收(邮编:610016)。

2.电子文稿须同时发送至联系人邮箱。

五、征文评选

1.组成评审委员会评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名。

2.为加强学风建设,将委托编辑部对征文进行学术不端检测,复制比检测结果作为评奖的重要参考依据。

3.向一、二、三等奖论文作者颁发证书(多作者论文只发一份证书)。

六、论文出版

特约稿件、获奖论文及部分观点新颖且有一定学术水平的论文,将编辑成册正式出版。选用论文无稿酬;获奖论文作者将获赠样书两本,并有机会受邀参加2015年公共图书馆高峰论坛。

七、咨询联系

联系人:四川省图书馆    李秋雨、潘欣

  028-86659132

  箱:scgaofengluntan@sina.com

 

 

 

中国图书馆学会

201598

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: