老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆学会在2016年中国图书馆年会上获的多项荣誉
时间:2016-11-24       浏览量:

1025日至1028日,我国图书馆界层次最高、规模最大的年度盛会“2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”在安徽省铜陵市举办。本次年会由中国图书馆学会和安徽省铜陵市人民政府主办、国家图书馆等单位协办。

本次年会以“创新中国:技术、社会与图书馆”为主题,分为工作会议、学术会议和展览会三大板块,包括4个主题论坛,25个分会场。国内外图书馆领域的从业人员、管理者、专家学者及相关企业负责人3000余人参会。山东省图书馆学会、山东省图书馆及部分地市图书馆有关人员参加了本次年会。

在开幕活动中,举行了2016年最美基层图书馆”和“2016年中国图书馆榜样人物”风采展示仪式,集中展现了全国优秀基层图书馆的风采、宣传了图书馆人的职业精神与道德风范。我省推荐的曲阜市图书馆经过层层选拔、审查到最后公示,最终脱颖而出,成为荣膺2016年全国 最美基层图书馆”称号25家图书馆之一。不仅扩大了我省“公共图书馆+”服务模式在全国的影响力,也彰显了我省基层公共图书馆在开展开展传统文化服务活动与数字文化建设服务等方面的成效。

为期两天的议程紧凑而丰富,在闭幕式上,举行了隆重的颁奖仪式,以表彰在2016年中国图书馆年会学术征文活动中涌现出来的优秀论文作者和组织单位,表彰在全民阅读活动和展览会中作出贡献的优秀单位。山东省图书馆学会连续荣获2016年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会” 论文组织奖、“信息时代数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”最佳组织奖两项称号。在全民阅读工作中,我省威海市图书馆、临沂市图书馆荣获“全民阅读基地”,日照市图书馆学会、烟台市图书馆学会、枣庄市图书馆学会荣获“全民阅读优秀组织奖”,菏泽市图书馆、即墨市图书馆、曲阜市图书馆荣获“全民阅读先进单位奖”。(山东省图书馆学会 王玮)

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: