老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作通知通告
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
山东省图书馆学会第二十五次科学讨论会征文通知
时间:2017-10-31      作者:山东省图书馆学会       浏览量:

各图书馆学会、各图书馆: 

图书馆是人类社会设制方面的重要创新。在全球数字化潮流的影响下,传统图书馆将发生系统性的变革。新技术、新理念促使数字图书馆发展一日千里,但其发展根基依然来源于传统图书馆的理论与经验。因此,我们应该理性分析“发展与创新”,促使传统与现代相融合,利用数字图书馆优势来拓展传统图书馆的功能,优势互补,共同进取,打造新时代图书馆的发展模式。为此,山东省图书馆学会将举办“山东省图书馆学会第二十五次科学讨论会”,向广大图书馆工作者征文。     

一、征文主题:新时代图书馆的建设与发展

分主题:

1.大数据平台建设与图书馆

2.数字人文研究与图书馆建设

3.图书馆信息资源保障体系建设

4.图书馆总分馆建设与社区阅读推广

5.图书馆阅读共享空间建设与服务

6.图书馆+”环境下的未成年人阅读服务

7.公共文化服务与城市图书馆信息联盟

8.公共图书馆社会化工作探索与实践

9.生态文明视野下的基层图书馆建设

10.高校图书馆与城乡公共文化服务

11.医院图书馆服务创新与知识管理

12.互联网+”背景下图书馆服务新模式

13.其他

二、征文要求

1.稿件要求:

(1)字数控制在3000-4000字,字数不够将不予评审;

(2)论点明确、具体,论据充分且有详实材料支持;

(3)严格按照论文标准格式撰写(参见范例),层次清楚,文理通顺,逻辑性强。参考文献按论文出版规范执行。论文后请务必注明作者姓名、单位、电话、电子信箱、通讯地址及邮政编码;   

(4)论文须为作者原创,严禁抄袭他人文章,一经发现,即取消参评资格。

(5)提交论文必须未公开发表、未参加过其他评奖活动;

(6)每篇论文署名作者不能超过三人。本次研讨会所征集的论文中,同一作者名只允许以第二作者或第三作者身份出现一次,且如果是第一作者,则不允许在其他论文中以第二、三作者身份出现。如不符合要求,由评审方负责删除;

(7)须提供论文A4幅面印本(正文小四号宋体)一份作为评审稿,另发送论文电子版1份(以WORD格式发送至电子信箱:sdlibxuehui@163.com)作为备用;           

2.征文截止日期:2018年2月28日(以寄出地邮戳为准)。

3.山东省图书馆学会秘书处(济南二环东路2912号山东省图书馆汇文楼308室  邮编:250100) 

联系人:王  玮    咨询电话:0531-85590727

 

山东省图书馆学会

  2017年10月

山东省图书馆学会第二十五次科学讨论会征文通知.pdf

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: