老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作人才培养
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
“全省图书馆建设与发展馆长研讨会”成功举办
时间:2011-11-17       浏览量:

 

2011年是十二五开局之年,全省公共图书馆建设进入了前所未有的规范、高效的发展时期,各级政府积极实施公共文化服务体系建设,加强对图书馆事业可持续发展的研究,加大对公共图书馆基本建设力度,我省有近半数的地市、区县纷纷规划建设图书馆新馆。根据这一形势需求,山东省图书馆学会、山东省图书馆于11月7日—10日在济南举办“全省图书馆建设与发展馆长研讨会”。山东省文化厅社文处副处长冯庆东、山东省图书馆馆长李西宁、副馆长周玉山、中国图书馆学会学术委员会主任、北京大学信息管理系博士生导师李国新教授出席了开幕仪式。山东各地文广新局分管领导、图书馆馆长和相关业务人员120余人参加了研讨交流。  
本次研讨针对省内公共图书馆发展现状及紧迫需求,特别邀请北京大学信息管理系博士生导师李国新教授、中国图书馆学会图书馆建筑与设备专业委员会副主任胡越教授、中山大学信息管理系谭祥金教授、北京市人民政府文化顾问冯守仁教授等一批国内顶尖的图书馆学术、实务等方面的专家来济讲学。他们分别就公共文化服务体系建设中的公共图书馆,公共图书馆建设标准解读,图书馆自动化、网络化建设,图书馆新馆设备选配,图书馆新馆搬迁与环境营造等新馆建设理念和经验等方面进行了讲授。
通过研讨与学习,馆长们纷纷表示受益良多,认为本次研讨会举办的非常及时,有力推动了我省公共图书馆新馆建设工作,解决了很多建设中遇到的实际问题,全方位地为图书馆新馆建设提供了智力支持。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: