老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作人才培养
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
转发中国图书馆学会关于举办《中国图书馆  分类法(未成年人图书馆版)》(第四版)培训班的通知
时间:2015-04-28       浏览量:

中国图书馆学会关于举办《中国图书馆

分类法(未成年人图书馆版)》

(第四版)培训班的通知

 

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆:

《中国图书馆分类法(未成年人图书馆版)》(第四版)(简称《未成年人版》)已于201311月在全国出版发行。为做好《未成年人版》的宣传和推广工作,解决编目人员在实际工作中遇到的问题,更好地掌握和使用《未成年人版》,中国图书馆学会决定举办《中国图书馆分类法(未成年人图书馆版)》(第四版)培训班。

一、组织单位

主办单位:中国图书馆学会

承办单位:中国图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会

中国图书馆学会中小学图书馆委员会

天津市少年儿童图书馆

武汉市少年儿童图书馆

二、培训内容

1.《未成年人版》(第四版)修订概况;

2.《未成年人版》(第四版)修订重点及内容;

3.少儿文献分类规则(包括各类型实例分析)。

三、培训时间

2015521-23日(含报到离会时间)

报到时间:2015521日全天

培训时间:2015522-23

离会时间:2015523日晚

四、授课专家

卜书庆:国家图书馆研究馆员,《中图法》(第五版)常务副主编,《中图法》编委会第五、六、七、八届委员会委员,《未成年人版》编委会顾问。国内分类法专家,长期从事分类法研究和《中图法》编辑工作。

  : 副研究馆员,湖南省少年儿童图书馆副馆长,参与《中国图书馆图书分类法(儿童馆、中小学版)》《中国少年儿童文献分类法主题词表》的编辑、修订工作,担任《未成年人版》编委。

张岩敬:副研究馆员,天津市少年儿童图书馆采编部主任、全国图书馆联合编目中心少年儿童图书馆中心总审校、《未成年人版》编辑委员会委员、全国图书馆联合编目中心质量监控员。

五、培训对象

全国各级少年儿童图书馆、具有少儿服务的公共图书馆及各级中小学图书馆从业人员。

六、结业证书

培训班结束后,中国图书馆学会将颁发《证书》。证书所记载的培训内容将列入继续教育登记制度内容,作为专业技术人员年度考核、聘用的重要依据。

七、培训费

按照财政部、中组部和国家公务员局联合印发《中央和国家机关培训费管理办法》(自201411日起施行)的有关规定执行。

1.会议培训费:每人850元(培训班为期3天,含报到和离会时间)。

2.住宿费和交通费由各单位承担和报销,按照《中央和国家机关培训费管理办法》和《中央和国家机关差旅费管理办法》(自201411日起施行)的规定执行。

3.付费方式

①银行交费:提前将费用汇至中国图书馆学会账户,报到现场领取发票。

    中国图书馆学会

    01090303200120105049050

开户行  北京银行魏公村支行

②现场交费:培训结束后,两周内将发票邮寄到各单位。

八、报名手续

请填写报名回执,务必于2015512日以前将报名回执发至武汉市少年儿童图书馆。为了会务组更好地为代表服务,此次会议名额有限,预报从速。电话、传真、E-mail报名有效。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: