老版入口>>
您当前的位置: 首页业务工作学会工作人才培养
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
全省地方特色数字资源建设培训班圆满结束
时间:2015-09-01       浏览量:

为推动全省地方特色文化资源的建设,充分了解文化部全国公共文化发展中心在数字文化资源建设方面的指导思想和做法,提升公共图书馆数字资源建设的相关技能,加强省图书馆和各市县图书馆在地方特色文化资源建设方面的协作协调。2015617日,由山东省图书馆(文化共享工程山东省分中心)主办,枣庄市图书馆承办的“全省地方特色数字资源建设培训班”在枣庄正式开班。来自全省十七地市图书馆的馆长、相关部门负责人、业务骨干等60余人参加了本次培训。

本次培训邀请了文化部全国公共文化发展中心陈胜利副主任、北京中数创新技术有限公司徐周亚总监、中国传媒大学中国纪录片研究中心赵曦教授等分别就《地方特色文化资源建设的总体思路、内容框架和建设要求》、《多媒体资源库建设的策划设计与技术实现》、《视频专题片的拍摄与制作》为题进行了讲授,三位专家的授课深入浅出,概括全面。在宏观发展战略上进行了指引,提出了要求,使我们在未来全省数字资源建设的宏观布局上能够有的放矢;在微观操作中也给予了技术指导和智力支持,全面提升全省图书馆数字资源制作加工、挖掘提炼工作的水平和高度,使全省的自建数据库的内容更为丰富,制作工艺更为精良。

本次培训时间紧凑、内容丰富、信息量巨大,授课的专家学者认真敬业,学员们也展现出了良好的学习风貌。我们相信,通过本次培训,必将涌现出更多的专业人才,充实全省图书馆专业队伍,使全省地方特色数字资源建设工作能够长效、稳定的发展,并迈入更为广阔的领域。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: