您当前的位置: 首页业务工作学会工作人才培养
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
数字图书馆推广工程.参考咨询专题研讨班在德州举办
时间:2016-11-24       浏览量:

为推进数字图书馆推广工程,提升全省公共图书馆参考咨询服务能力与水平,111316日,山东省图书馆学会、山东省图书馆在德州市成功举办“数字图书馆推广工程参考咨询工作专题研讨班”。全省各市、县(区)公共图书馆业务骨干百余人参加了本次研讨班。

研讨班特邀国家图书馆参考咨询部研究馆员赵红、副研究馆员张立江和姜虹、省图书馆参考咨询部主任于青等专家授课。内容包括“参考咨询工作与图书馆服务效能提升”、“公共图书馆微博、微信建设与分析”、“全省联合参考咨询协作网与咨询服务平台的使用技巧”、“文献检索方法与案例分析”、“从综合咨询到专题服务——国家图书馆参考咨询服务举要”五个专题。专家们从理论和实践两个方面,结合实际工作,为学员们传授了参考咨询工作的具体方法,传递了新知识和新思路。省图书馆研究辅导部主任陶嘉今对培训班进行了总结,要求各地各级图书馆要以本次培训班为契机,结合数字图书馆推广工程,创新服务形式,提高效能;夯实业务基础,迎接评估;开拓服务途径,服务基层。

通过本次研讨,增强了全省公共图书馆的服务创新意识,为图书馆搭建了分享新智慧、传播新技术、交流新思想的平台,为创新参考咨询服务工作提供了很好的借鉴与依据。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: