您当前的位置: 首页业务工作学会工作人才培养
学会工作
学会动态
通知通告
组织建设
学术研究
专委工作
人才培养
会员社区
其他链接
关于我们
全省图书馆服务效能提升研学班圆满结束
时间:2018-07-27       浏览量:

723-25日,山东省图书馆、山东省图书馆学会主办,德州市图书馆承办的“全省图书馆服务效能提升研学班”在德州举办。全省各市公共图书馆馆长、业务骨干及文化部公示的第六次公共图书馆评估定级县级一级馆馆长等110余人参加了培训。

本次培训为期一天半。特邀南开大学信息管理系博士生导师柯平、上海图书馆副馆长周德明、山东省图书馆副馆长周玉山、山东省图书馆副研究馆员王彬等专家授课。研学内容主要涉及第六次公共图书馆评估成果应用、公共图书馆服务效能提升、公共图书馆绩效评价体系指标解读等方面。柯平教授从后评估时代公共图书馆的工作重点与发展方向入手,通过深入浅出的理论分析和丰富精彩的评估实践解析了公共图书馆评估成果的应用。周玉山副馆长在讲课中阐述了山东省图书馆制订与推行《全省市(副省)级图书馆绩效评价标准》(试行)的重要意义与价值,提出具体的工作要求,并对将来评价体系的建立与完善进行了展望;王彬就《全省市(副省)级图书馆绩效评价标准》(试行)的制定过程、指标设置与评价细则进行了详细的解读。周德明副馆长通过自身丰富的实践管理经验对新时期图书馆在服务、效能与发展的创新方面进行指导与传授。

本次培训是深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施《中华人民共和国公共图书馆法》的具体举措。对于广大图书馆工作者、管理者践行公共图书馆新时代历史使命和责任担当,运用评估成果全面提升全省公共图书馆服务效能,更好地满足人民群众对图书馆服务的新需求等具有积极的指导意义与实践价值。


微信图片_20180727104325.jpg

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: